2014/12/19

キーマ…?



今日は、カレーです。
キーマカレー…というのかな?



本物のキーマカレーを食べたことが無いので、
自分で作ってるのがキーマカレーなのかどうなのかわかりませんσ(^_^;)



今日のSTAUBは、24cm。






玉ねぎ(大2・みじん切)
セロリ(1本・みじん切)
リンゴのすりおろし(1/2)
を炒めて、


豚挽肉入れて、白ワイン加えて
水分がなくなる迄煮て


最後に、細かく刻んだ市販のカレールーを入れて火が通ったら出来上がり。

簡単過ぎです!



私は、レーズン入れますが、コレは好みが分かれるとこですね。






水にさらした玉ねぎを添えたら、
より一層美味しい。



今日は、とても疲れていましたが、美味しい!と感じると、
へとへとだった心と身体が生き返ります。


後は睡眠。一日中寝てたいなぁ…。
お昼寝ばっかしてる君が羨ましいよ。















0 件のコメント:

コメントを投稿