今日は、カレーです。
キーマカレー…というのかな?
本物のキーマカレーを食べたことが無いので、
自分で作ってるのがキーマカレーなのかどうなのかわかりませんσ(^_^;)
今日のSTAUBは、24cm。
玉ねぎ(大2・みじん切)
セロリ(1本・みじん切)
リンゴのすりおろし(1/2)
を炒めて、
豚挽肉入れて、白ワイン加えて
水分がなくなる迄煮て
最後に、細かく刻んだ市販のカレールーを入れて火が通ったら出来上がり。
簡単過ぎです!
私は、レーズン入れますが、コレは好みが分かれるとこですね。
水にさらした玉ねぎを添えたら、
より一層美味しい。
今日は、とても疲れていましたが、美味しい!と感じると、
へとへとだった心と身体が生き返ります。
後は睡眠。一日中寝てたいなぁ…。
お昼寝ばっかしてる君が羨ましいよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿