「蕎麦」というものは、
そば粉と水・・・で作られた、ごくシンプルな食べ物・・・。
ニモカカワラズッ!
大みそかに、年越しで食べた蕎麦は、
口にした瞬間、「うえぇぇ~!!」となるような不味さのシロモノでした。
2013年の幕開けは、蕎麦の不味さに対する嗚咽で始まってしまった我々夫婦。
リベンジに調布深大寺付近で食べた蕎麦にも、がっかり。
深大寺そばといえば有名ですが、事前に美味しいお店を調べて行くべきでした・・・。
そして今日、やっと「蕎麦に対する悶々とした思い」を晴らして参りました。
吉祥寺で食べたお蕎麦、美味しかった!
コシといい、風味といい、こうでなくては。
食べ物の恨みって怖い。
でも、どうせ食べるなら、美味しくないと。
ポル子さんも、飼い主以上の食欲で、なんでもモリモリ。
最近のお気に入りは、ブロッコリー。コリコリッ!
お野菜に囲まれて幸せ!
菜花もおいちっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿