2013/02/11

どうせ食べるなら

「蕎麦」というものは、
そば粉と水・・・で作られた、ごくシンプルな食べ物・・・。


ニモカカワラズッ!
大みそかに、年越しで食べた蕎麦は、
口にした瞬間、「うえぇぇ~!!」となるような不味さのシロモノでした。

2013年の幕開けは、蕎麦の不味さに対する嗚咽で始まってしまった我々夫婦。


リベンジに調布深大寺付近で食べた蕎麦にも、がっかり。

深大寺そばといえば有名ですが、事前に美味しいお店を調べて行くべきでした・・・。




そして今日、やっと「蕎麦に対する悶々とした思い」を晴らして参りました。


吉祥寺で食べたお蕎麦、美味しかった!

コシといい、風味といい、こうでなくては。


















食べ物の恨みって怖い。
でも、どうせ食べるなら、美味しくないと。




ポル子さんも、飼い主以上の食欲で、なんでもモリモリ。




















最近のお気に入りは、ブロッコリー。コリコリッ!




お野菜に囲まれて幸せ!












菜花もおいちっ!


















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