2014/07/09

staubで料理





そういえば、staubという鍋を買ってから、
そのことについて、全く書いてませんでした。




一日置きくらいの頻度で多用してます。
めっちゃ、いいです。




昨晩は、採れたてのジャガイモを頂いたので、
トマト肉じゃが。






















玉ねぎ、ジャガイモ、豚バラ肉だけで、普通に肉じゃがを作り、
火を止める少し前にトマトを入れて数分したらできあがり。

staubの場合、火を止めた後の蒸らし時間も大事なので、
10分位、フタをしたまま放置してから食します。


夫が、ニンジンやコンニャク入りの、
ごく普通の肉じゃがだと少しも食べてくれないのですが、
このトマト肉じゃがは「ぺロリ」です。


























やっぱり、ひとまわり小さめの黒のstaubも欲しい!










黒ってサイコーでしょ?
買っちゃえば?



















ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿