そういえば、staubという鍋を買ってから、
そのことについて、全く書いてませんでした。
一日置きくらいの頻度で多用してます。
めっちゃ、いいです。
昨晩は、採れたてのジャガイモを頂いたので、
トマト肉じゃが。
玉ねぎ、ジャガイモ、豚バラ肉だけで、普通に肉じゃがを作り、
火を止める少し前にトマトを入れて数分したらできあがり。
staubの場合、火を止めた後の蒸らし時間も大事なので、
10分位、フタをしたまま放置してから食します。
夫が、ニンジンやコンニャク入りの、
ごく普通の肉じゃがだと少しも食べてくれないのですが、
このトマト肉じゃがは「ぺロリ」です。
やっぱり、ひとまわり小さめの黒のstaubも欲しい!
黒ってサイコーでしょ?
買っちゃえば?
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