staubの鍋を手に入れてちょうど3カ月。
料理嫌いが改善されたかどうかは何とも言えませんが、
お肉は柔らかく、お野菜はふっくらとなるので、料理の出来上がりが楽しみになりました。
本当に買って良かったと思ってます。
よくル・クルーゼと比較されてますが、扱いはstaub の方が楽な気がします。
火加減に気をつければ、あまり焦げ付かないし。
フランスの鍋ですけど、肉じゃがとか筑前煮、ブリ大根など、和食、特に煮物向きの鍋とも言えます。
とにかく、根菜がほっこりとした食感に仕上がる。
そして、ウサギの取っ手!
やっとゲット!
ネットで探したけれど、豚とかエスカルゴは売っているのに、
ウサギはどこのショップも完売。
伊勢丹が正規販売店だと知って、メーカーに問い合わせてもらいましたが、
もうメーカーからも入手できないのだそうです・・・製造してないのかな?
もうあきらめよう。と、思ったら、
夫が見つけました。
しかも、2つ入手。
なぜ2つかというと、もう一回り小さいstaubを購入予定だからです!
こんどは鍋の色、黒にしよう。
おちりがカワユすぎるぅ。
あんよが揃ってる・・・(a^m^a)ムフフ・・・
ちなみに、前から見ると・・・マーライオン?
ほら!ポっ子も、あんよ閉じてごらん。
「やだね」
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